Одно дело, когда мы не пользуемся чем-то, потому что оно нам не нравится, — вольному воля. И совсем другое, когда в игру вмешиваются глупые предубеждения. Вибраторам в этом отношении особенно «повезло»: многие дамы считают, что они вредны, а джентльмены — те и вовсе ухитряются увидеть в пластиковом предмете цилиндрической формы конкурента.
Миф: вибраторы — удел одиноких неудачниц.
Правда: согласно относительно недавнему, 2009 года, исследованию, проведенному специалистами из Университета штата Индиана, ими пользуется половина замужних дам и лишь 29% одиночек.
Миф: если женщине, чтобы кончить, нужен вибратор, значит, с ней что-то не так.
Правда: по данным этого же исследования, владелицы вибраторов достигают оргазма в среднем чаще и легче, быстрее и сильнее возбуждаются и в целом отличаются более сильным либидо, нежели «вибродевственницы».
Есть и другая правда: достичь оргазма во время полового акта способны лишь около трети женщин (я, кажется, повадилась повторять эту прописную истину если не в каждом посте, то через пост — приношу извинения и постараюсь исправиться). Еще четверти бывает сложно получить разрядку и от орального секса, и от стимуляции руками. Тем не менее, они и хотят, и могут переживать оргазм. Я бы сказала, что с ними что-то не так, если бы, наоборот, они не искали путей получить желаемое.
Миф: если женщина пользуется вибратором, значит, что-то не так с ее партнером.
Правда: см. выше. Кроме того, ни одна часть мужского организма, будь то пенис, язык или пальцы, не умеет вибрировать.
Миф: если в постели у женщины появился вибратор, мужчине там места уже нет.
Правда: вибраторы не умеют целовать, обнимать, шептать ласковое, стонать, хрипеть… любить. А тем мужчинам, которые низводят свою интимную функцию до функции вибратора, я могу только посочувствовать.
Миф: вибраторы неестественны.
Правда: ну… в буквальном смысле слова, конечно, так оно и есть. Вибраторы не растут ни на деревьях, ни на мужском организме. Равно как и соблазнительное белье, ароматические свечи, романтическая музыка, чувственные духи и прочие эротические аксессуары.
Миф: вибраторы вызывают зависимость.
Правда: не в большей мере, чем скрипка вызывает зависимость у музыканта, а диктофон — у журналиста. Зависимость отличается от привычки тем, что со временем требует все больших и больших «доз», а женщины, которые пользуются вибраторами, наоборот, привыкнув к игрушке, получают искомый результат скорее и легче. Добавлю, слегка покраснев, что вибратор может стать фетишем и предметом коллекционирования. Но это страсть особого рода, совершенно не предполагающая избыточного использования любимых штучек по прямому назначению, ведь их так приятно разглядывать, вертеть в руках, гладить, перекладывать с места на место и так далее! Trust me.
Миф: вибраторы вызывают онемение гениталий.
Правда: скорее нет, чем да. Исследователи из Университета Индианы выяснили, что время от времени этот симптом проявляется у 11% опрошенных, часто — всего у 3%. Если это случается, стоит попробовать прижимать вибратор к телу не так сильно.
Миф: вибраторы провоцируют воспалительные процессы в органах мочеполовой системы.
Правда: воспаления вызываются инфекциями, возбудители которых либо передаются половым путем (этот случай мы здесь не рассматриваем), либо попадают на слизистые половых органов из кишечника. Как эти кишечные бактерии могут оказаться на вибраторе, думаю, очевидно. И оргвывод тоже: гигиена. И все у вас будет хорошо,
Несколько интересных фактов о вибраторе.
История вибратора полна взлетов и падений. После того, как в древности вибратор практически взлетел на вершину популярности, эпоха Средневековья загнала его в подвалы. Использование вибраторов считалось равносильным преступлением с дьяволом. Естественно, люди не хотели гореть на костре. Однако вибраторы использовали, но очень тайно.
Но вот прошла Эпоха Возрождения, настала эра Просвещения и вибраторы вновь вышли на мировую арену удовлетворения. Его популярность в данный период тесно связана с истерикой. На тот момент считалось, что истерика – это заболевание, порожденное застоем соков в женском организме.
И врачи придумали для ее лечения очень простой, надежный и дешевый способ. Чтобы разогнать кровь и телесные соки, они ввели в моду... ручной вагинальный массаж. И процедура прижилась, даже церковь ничего не сказала. Ну, в тот период она и не имела такого влияния, как раньше. И пациентки были исключительно всем довольны. Процедура выполнялась с помощью пальцев, которые погружались во влагалище. Во время лечебной стимуляции женские стоны и подергивания трактовались как "истерический пароксизм", что означало изгнание болезни. После сеанса болезнь уходила из женского тела, правда, ненадолго.
Истерия вновь появлялась, а медики желали автоматизировать свой труд. В этом случае, они могли бы увеличить количество обслуживаемых клиенток. В 1869 году американский врач Джордж Тейлор произвел на свет и запатентовал стационарный "манипулятор". Прибор выглядел как шезлонг, посередине которого находилась вибрирующая головка. Паровой двигатель заставлял конструкцию двигаться.
И представьте себе, кресла Тейлора находились в терапевтических клиниках и на курортах. Стоит отметить тот факт, что священник Себастьян Кнайпп, известный авторитет в гидротерапии, сделал предложение женщинам принимать сидячие ванны с восходящими потоками воды.
Метод был настолько популярным и модным, что подвергся тщательному научному исследованию. Французские врачи тщательно характеризовали и классифицировали стоны, а также спазмы влагалища и само покраснение тела. Эти признаки, отмечали они, свидетельствовали о выбросе застойной крови из половых органов. О термине "оргазм" тогда еще никто и не слышал.
И вот, через несколько лет после шезлонга появился вибратор электрический. Он был переносным, однако требовал много энергии. Два огромные аккумулятора не могли довести женщину до "истерического пароксизма". Выручила вовремя появившаяся электросеть. Уже тогда массажисты дали приборам название вибраторов и советовали использовать самостоятельно. Кстати, некоторые фирмы производили на свет вибраторы, которые с помощью насадок могли превращаться в миксер или в швейную машинку.
К началу 20-го века вибраторы вошли в массовое употребление. Доктора уже были не нужны, поскольку вибраторы продавались за 5-10 долларов за штуку. Мужья верили в самолечение жен, а жены вовсю наслаждались тем, что могли наконец-таки достигать немыслимого ранее удовольствия.
А вот с появлением трудов Зигмунда Фрейда, миф о застое телесных соков был низвергнут. Оказалось, что истерия вовсе не истерия, а истерический невроз. И ее причина полегает в психотравмирующих ситуациях, которые можно описать как: "хочу, но не дают".
И теперь вибраторы обитают не на престижных курортах, а на полках секс-шопов, что тоже совершенно неплохо. Как видим, ажиотаж начала века, сменился фрейдистским застоем, а в нашем случае еще и отсутствием секса в СССР, поэтому сегодня зарождается еще один подъем моды и потребности в вибраторах.
Источник: http://facte.ru/vibratory-mify-i-realnost.html#ixzz2oVigjpgx
Свежие комментарии